Павда

Наш урал природные достопримечательности: 100 самых популярных достопримечательностей урала — наш урал и весь мир

Наш Урал — самые интересные достопримечательности и маршруты

  • Афиша
  • Уральское

Войти в систему

Добро пожаловать!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Политика Конфиденциальности

Восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

ТОП-100 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ УРАЛА

Павда

Многие поселения давно утратили свое былое значение, а некоторые из них даже оказались стертыми с лица земли. Однако, и в наши дни, в культурно-историческом наследии России, некоторые продолжают выполнять роль своеобразных «культурных магистралей», несущих в себе следы жизни давно минувших эпох. Таким местом является…

Узнать больше

О чём портал «НАШ УРАЛ»?

«Наш Урал и весь мир» — портал с качественной информацией для самостоятельных путешественников по Уралу, России и миру. Мы знаем очень много природных и исторически достопримечательностей России и мира.

Урал и Уральские горы – наш родной дом. Знаем всё: как доехать, что посмотреть и где найти лучшие точки для селфи

По России мы только начинаем коллекционировать самые интересные места, и делаем это с энтузиазмом и огромной любовью к нашей огромной Родине!

Узнать больше

С помощью портала легко находить городские достопримечательности и музеи, построить маршрут поездки и найти места размещения в понравившихся местах.

В меню портала размещена информация более чем о двух тысячах достопримечательностей Урала и пара сотен туристических маршрутов, описания походов выходного дня, собрано более ста рассказов о замечательных уральцах, художниках и фотографах, уральской кухне, подарках с Урала, размещены многочисленные краеведческие материалы.

Для вашего удобства мы создали удобную карту достопримечательностей Урала и России, где можно проложить маршрут для самостоятельной поездки.

Если вам понравился портал «Наш Урал и весь мир», то мы с радостью опубликуем ваши рассказы: отчеты о путешествиях или интересном событии, рассказ о родном  городе или деревне, оценку работы туристического приюта или туристической фирмы. Конечно, мы не откажемся и от финансовой помощи.

ПОДАРКИ С УРАЛА

Рассылка нашего урала

Ваш адрес электронной почты

На этот адрес будет приходить рассылка

Еженедельная рассылкаНовые статьи и достопримечательности Урала по пятницам

Рассылку событий и маршрутов по Уралу Интересные события и маршруты по Уралу на выходные и не только

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

+

Спасибо за подписку

Муж главы чувашского Роспотребнадзора насмерть сбил человека и; сбежал

Официальные данные по этому случаю наезда, несмотря на резонанс, почти не публиковались, но, по словам источника в правоохранительных органах, когда сотрудники полиции приехали на дачу к высокопоставленному чиновнику – те сразу же пошли в отказ и всячески отрицали участие в этом происшествии. Но полицейские оказались настойчивее и начали осматриваться во дворе. Случайным образом они фонарём заметили светоотражатель фары разбитой машины – оказалось, что машину не смогли полностью спрятать от лишних глаз.

Водитель ни в чём не виноват? Такая версия крайне спорная. Согласно открытым данным ГИБДД России, наезд произошёл в тёмное время суток на неосвещенном участке трассы за пределами населенного пункта и вне перехода, а причиной ДТП стало: несоблюдении водителем бокового интервала и то, что пешеход находился на проезжей части.

НравитсяНе нравится

24 Июн 2021     
urist46    
   
77      

Павда Выступал У Н Луговского

Когда в начале года я писал о Верхотурском уезде, я и представить не мог, что совсем рядом с Верхотурьем в Новолялинском районе есть места еще более загадочные. Но в августе этого года мы с Ярославом Петуховым побывали в сорока километрах западнее поселка Павда, и в глухой тайге, где нет, и никогда не было, человеческих поселений обнаружили немало интересного. Подробное описание представляю.

Чудеса начались в первый же вечер после отъезда И. М. с пасеки. Я возвратился, бегло осмотрев окрестности, и готовился ужинать, когда меня окликнул Ярослав: -Володя, мы одни на пасеке? Я пожал плечами. -Хозяин уехал час назад, даже собаку забрал. Кто здесь, кроме нас на ближайшие сорок километров? Только соседская пасека в получасе езды. И Ярослав рассказал следующее: -Только ты ушел, я услышал голоса, приближавшиеся со стороны пруда. О чем-то спорили, особенно был слышен женский. Пропали внезапно. Признаться, я с недоверием отнесся к рассказу напарника, но поздним вечером убедился сам. Возвращаясь с источника, я услышал за спиной девичий смех, и в тот же момент сквозь меня прошло невидимое холодное облако, растерянно обернулся — никого. Той же ночью наблюдали вспышки красных огней над горами, и я вспомнил рассказ одной из жительниц Павды Ольги: — Иногда над горами целое зарево встает, словно кузнечный горн раскалили. Редко, но бывает.

Никто моим сомненьям не поможет

Конечно, после 1917 года жизнь Луговских сильно изменилась. «Вполне благополучная семья, имевшая прислугу, содержавшая большой дом, – писала историк советской литературы Наталья Громова , – с поразительным смирением приняла всё – разрушение прежнего уклада жизни, голод, холод. Главное для Александра Фёдоровича, а следовательно и для его семьи, на тот момент жизни стало спасение его учеников. Он особенно не вникал в суть классовых битв, в революционную и антиреволюционную риторику, он тихо и настойчиво делал своё дело. Александр Фёдорович стал добиваться у новых хозяев возможность создать в Подмосковье школу-колонию для детей, где они могли бы выращивать овощи, разводить птицу и скот и таким образом выживать в новых условиях. Он же со старой гвардией гимназических учителей обязывался учить их в свободное от работы время. Хождение по кабинетам советских чиновников очень осложняло его жизнь; к тому времени он был уже больной человек, перенёсший несколько инфарктов» (Н.Громова. Все в чужое глядят окно. М., 2002).

Что касается сына Луговских – Владимира, поначалу никакой литературой он заниматься не собирался. Вспоминая детство и юность, поэт позже в своей автобиографии писал: «О стихах я тогда не думал, хотя вокруг всё кипело стихами. А самым загадочным и чудесным были для меня писчебумажные магазины, в которых я мог находиться часами, принюхиваясь к запахам, перебирая тетради, карандаши, альбомы, краски. Всё, что относилось к письму, рисованию, было для меня священно. И вот в этот полуфантастический, полуреальный мир мальчика из так называемой «хорошей» интеллигентной семьи грозной тенью надвинулась первая мировая война. Сначала она пришла трофейными германскими касками, ослепительными олеографиями побед, лихих рубок и подвигов, а потом стала оборачиваться иной, страшной сущностью. И тут моими верными наставниками оказались раненые солдаты в госпитале, где я после уроков работал, и красавец плотник Борис, человек мудрый и иронический. Пришла и ушла Февральская революция, и ослепительной молнией грянул Октябрь – очистительная гроза над миром, великий поворот и для всего моего поколения. Сдавались юнкера соседнего с нашей гимназией Александровского училища, ещё дымились догорающие дома у Никитских ворот, а на стенах уже белели первые декреты о мире и земле. Я был на Красной площади, когда Москва хоронила своих солдат и красногвардейцев у Кремлёвских стен».

Он пощупал пульс и, к удивлению и неудовольствию своему, заметил, что пульс был лучше. К неудовольствию своему это заметил доктор потому, что он по опыту своему был убежден, что жить князь Андрей не может и что ежели он не умрет теперь, то он только с большими страданиями умрет несколько времени после.

Здоровый человек обыкновенно мыслит, ощущает и вспоминает одновременно о бесчисленном количестве предметов, но имеет власть и силу, избрав один ряд мыслей или явлений, на этом ряде явлений остановить все свое внимание. Здоровый человек в минуту глубочайшего размышления отрывается, чтобы сказать учтивое слово вошедшему человеку, и опять возвращается к своим мыслям

Но вскоре недоумение было разъяснено бывшими в тот момент на улице. Очевидцы рассказывают, что в северо-восточной части горизонта ими был усмотрен в воздухе летевший предмет, от которого сыпались змейками искры, как вдруг блеснула сильная молния, образовав красноватый сноп огня, после чего осталось густое облако; спустя минуты 2 и 2 1/2, послышался раскат грома

Принимая во внимание скорость прохождения звука в воздухе, надо предполагать, что разрыв предмета произошел недалеко. Звук слышали и видели летевший предмет в окрестностях на 35 верст

Партии рабочих, не видавшие предмета, но слышавшие звук, свои мнения выражали разно: одни думали, не разорвало ли пороховниц, оставленных в лесных избушках вдали от работ (работающие преимущественно лесники), другие — не разорвало ли у отсутствующего товарища ружья, и вообще все из разрозненных групп спешили бежать к другим, чтобы узнать о случившемся.

Текст книги; Узел

Жизнь за границей, коммерция, до этого партийные посты – все это странно совмещается с его последующей биографией. Дело в том, что, придя из абсолютно другого мира, он был не уверен в себе именно как литератор. Непонятно, была ли литература его собственным выбором или он был внедрен в писательскую среду. Хотя литературный дар у него, безусловно, был.

В 1935 году в письме Павленко к Михаилу Слонимскому, который хотел написать роман о вредителях и нуждался в знакомстве с чекистами, появляются два имени: сначала небезызвестный Агранов, а затем и второй следователь, Шиваров, только что допрашивавший на Лубянке Осипа Мандельштама.

Поднимаешься на гору, первым делом старательно метишь следы: нещадно крушишь палкой траву и кустарник, чтобы без помех вернуться обратно. На вершине горы — две неожиданности: кедровый пень с грубо вырезанными чертами лица, напоминавшими сказочного гнома, и маленький, величиной с ладонь каменный топорик, лежащий на его корню и столь же грубо сделанный.

«Сколько верст по Бабиновской дороге от Соликамска до Верхотурья уж, право, не могу сказать наверное», — писал в 1873 году основатель Уральского общества любителей естествознания Наркиз Чупин. Далее, сопоставив данные множества справочников, в том числе таких, как «Всеобщий и совершенный гонец и путеуказатель», «Российский почткалендарь», Н. Чупин пришел к выводу, что наиболее точной можно считать цифру 273 версты.

В 1805 г. на средства казны заложена Николаевская церковь, каменная, 1-престольная. Освщ. во имя свт. Николая, архиеп. Мирликийского в 1816 г. В 1914 г. реконструирована: возведены второй купол и придел. Закрыта в 1931 г., размещался клуб. Позднее один из куполов разобрали, стены треснули и в 1940-е гг. снесена.

ПАВИНСКОЕ, озеро в МО «Гаринский ГО», в 10 км на СЗ от п. Пуксинка, в центр. части бол. Павинское, берега покрыты смешанным лесом, преим. заболочены. Пл. 2,2 км 2 , ур. воды 60,7 м. Проточное, имеет сток в р. Тавда. Водится карась, гнездится водоплавающая птица.

— Хабенский давно не скрывает этого, — считает театровед Алина Полякова, дочь известного писателя Юрия Полякова. — На сборе труппы 10 июля он предъявил претензии худруку Женовачу, что тот якобы работает без планов и кассовых премьер. Заявил: «Наш театр — лайнер, который мчится вперед на 300 километров. А с вами он стал старой машиной, которая тащится со скоростью 30 километров в час». Его поддержала вдова Сергея Юрского Наталья Тенякова — обрушилась с резкой критикой на Сергея Васильевича и прямо в глаза сказала, что «он не любит артистов и этот театр».

В труппе МХТ играет нынешняя жена Хабенского — Ольга Литвинова. Вот только из-за нее труппа не горит желанием видеть Константина в роли худрука. Все прекрасно помнят, что бывает, когда супруга руководителя театра всем распоряжается похлеще его самого. С Мариной Зудиной и Олегом Табаковым артисты МХТ пережили немало сочных моментов. Но то, что Константин Хабенский метит на место руководителя театра, — факт известный.

Дидковский свое командование передал комиссару Т.Смирнов, а сам отправился в Кытлым. В деревне Растёсе был бой, в котором погибло много бойцов. В Кытломе у Дитковского в отряде произошел спор: одни говорили, что идти через Тылай, кто через Косьвинский камень, но Дитковский пошёл через Тылай и блудил 9 дней. Отряд Дитковского послебоёв вышел в деревню Чихман и пошли до Соликамска.

Немного статистических данных. Расположение поселка — на р. Павда, близ её впадения в р. Ляля (бассейн Оби), в 110 км к С.-3. от ж.-д. станции Ляля (на линии Нижний Тагил — Серов). Его географические координаты 59⁰1501″с.ш., 59⁰3030″ в.д.. Климат — континентальный, что сказывается в более резких сменах температур. Население – 480 чел., в т.ч. рабочие – 144 чел., пенсионеры – 216 чел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Laguna-kurort
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: