Где поесть в красноуфимске: столовые, кафе и рестораны

Где поесть в кисловодске вкусно и недорого 2023: кафе и рестораны, где находятся, как добраться, список, топ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА КРЫШЕ

День Рождения практически для всех является особым праздником, который всегда хочется отметить как-то необычно, чтобы это были не обычные посиделки с друзьями и близкими дома или в кафе, а что-то оригинальное и интересное. Для тех, кому наскучили обычные празднования данного торжества, оптимальным вариантом станет день рождения на крыше.

Аренда крыши — это отличное решение для людей, желающих сделать так, чтобы этот праздник запомнился на долгие годы.

Отметить день рождения на крыше в Санкт-Петербурге?

Крыша для празднования дня рождения является идеальным вариантом, который способен подарить то, что не по силам предоставить любому другом месту, а именно:

  • Потрясающие пейзажи, которые открываются с высоты здания,
  • Обстановка, наполненная романтикой, что актуально для тех, кто проводит день рождения со своей второй половинкой,
  • Красивое оформление площадки для проведения праздника,
  • Возможность создания красивых фотографий, способных помочь сохранить этот день в памяти на долгие годы.

Цены на день рождения на крыше в СПб порадуют каждого. Общая стоимость торжества складывается из многих факторов, в числе которых оформление, выбранное здание, число гостей, дополнительных пожеланий.

Birch

Что попробовать: дегустационный сетАдрес: Кирочная, 3Подробнее: на сайте

Ресторан Birch получил немало наград с момента открытия в 2018 году. Одна из последних — второе место в списке премии Wheretoeat Russia 2022 по России и первое по Санкт-Петербургу.

В ресторане два зала — общий и дегустационный с открытой кухней, где можно беседовать с поварами и наблюдать за процессом готовки. Интерьер светлый, спокойный, без лишних деталей, не отвлекает от главного — еды. Столики небольшие, поэтому лучше идти на ужин вдвоем или максимум вчетвером. Бронировать время нужно на сайте проекта минимум за две недели. В 2023 году бронь закрепляют только после оплаты депозита в размере 2000 Р с человека.

Меню небольшое: два супа за 650 Р, несколько закусок за 290—750 Р, два десерта за 490 Р

Привлекает внимание филе осетра с соусом из шампанского за 850 Р и равиоли с тыквой за 690 Р. У всех блюд красивая подача, а между ними приносят комплименты от заведения

Если трудно выбрать, советую заказать дегустационный сет из восьми блюд и двух десертов. Порции маленькие, но их хватит, чтобы получить гастрономическое удовольствие. Классический сет стоит 4900 Р, винное сопровождение — еще 3900 Р.

Философия ресторана на стене дегустационного зала

Лучшие рестораны национальной кухни

Многие туристы едут в КМВ не без гастрономической мечты о том, что вкусного поесть в Кисловодске. А продегустировать здесь есть что: хычины, гедлибже, манты, хачапури, кутабы, самые вкусные на свете шашлыки. Так, как готовят на Кавказе, нигде не готовят. Это просто визитная карточка региона вместе с радушным приемом и зажигательной лезгинкой. В КМВ можно отправляться в гастротур, чтобы отведать блюда всех национальных кухонь. Большего разнообразия, чем в Кисловодске, трудно найти.

Хинкали кайфовали

Кафе «Хинкали кайфовали» — радушный прием по-кавказски.

Хинкали — блюдо национальной грузинской и осетинской кухни. Это большие острые пельмени, которые едят руками. Их можно заказать как вареные, так и жареные. Цены умеренные. Помимо хинкали, в этом ресторане заказывают пиццу, фри и чебуреки. Всё приготовлено качественно и с душой: на Кавказе по-другому готовить не умеют.

Что касается хинкали, то они довольно внушительных размеров. Внутри мешочка из тонкого нервущегося теста — мясо с бульоном. Цена примерно 70–80 рублей за штуку. Но эта штука заменит собой целый пирожок.

Также в меню знаменитые блюда грузинской домашней кухни: лобио, сациви, хачапури, эларджи. Для детей предусмотрено детское меню. Можно заказать доставку еды домой.

Адрес: проспект Победы, 12-а.

Открыто: с 9:00 до 23:00.

Ресторан «Шафран»

В ресторане «Шафран» каждый найдет все, что пожелает.

Где покушать в Кисловодске, чтобы меню было разнообразным? В ресторане «Шафран» готовят европейские, кавказские, восточные и азиатские блюда. Цены здесь недешевые, но качество приготовления и обслуживания того стоит. Средний чек выйдет на 800–1000 руб на человека.

В «Шафране» подают изысканные блюда. Шашлык из говяжьей вырезки и бараньего языка, из семги и тигровых креветок. Форель на вертеле и дорада, перепел и жар-баур. Если есть желание ближе познакомиться с традиционной кавказской кухней, следует посетить «Шафран». Также здесь предложат вкуснейшее меню азербайджанской и узбекской кухни.

Адрес: ул. Кирова, 50.

Открыто: с 11:00 до 24:00.

Золотой шампур

«Золотой шампур» — один из лучших ресторанов Кисловодска.

Дорогой элитный ресторан кавказской кухни, где можно вкусно поесть в Кисловодске. Средний счет от 1000 р. «Золотой шампур» пользуется популярностью у местных жителей, столики нужно заказывать заранее. Зал всегда полный, играет музыка.

В ресторане подают овощи на гриле, великолепный шашлык. Порции очень большие, приготовлено всё с душой, вкус блюд отменный. Есть карта кавказских вин и доставка готовых блюд.

Адрес: проспект Победы, 76.

Открыто: с 10:00 до 23:00.

Пепо

В ресторане «Пепо» — все кухни мира.

Один из дорогих ресторанов Кисловодска с меню на любой вкус. Здесь подают блюда кавказской, паназиатской, японской и евро кухни. Также в рационе авторские блюда и винная карта с разнообразным ассортиментом. Есть курьерская доставка. Средний счёт на одного от 600 руб.

Адрес: Курортный бульвар, 8.

Открыто: с 11:00 до 23:00.

Алан хаус

Ресторан «Алан хаус» в Кисловодске.

Кафе-ресторан осетинской кухни, где можно пообедать в Кисловодске и оценить мастерство кавказских поваров и насладиться вкусом аутентичных блюд. Осетинская кухня славится пирогами с разнообразной начинкой, здесь их пекут по-домашнему. Помимо пирогов в меню есть хинкали, хачапури, манты, салаты, вкусные рыбные и мясные блюда. Крепких напитков нет. Только чай, кофе и айран.

Кафе пользуется популярностью у местных жителей, поэтому свободные места есть не всегда. Но можно заказывать блюда по телефону, с курьерской доставкой. Цены умеренные, средний счёт примерно 300 руб.

Адрес: ул. Жуковского, 38.

Открыто: с 10:00 до 22:00.

Made in China

Что попробовать: коктейли и моти с голубикойАдрес: Большая Морская, 35Подробнее: на сайте

Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.

В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.

Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.

В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 530 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 590 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками. Можно взять сет за 990 Р и попробовать все.

На десерт рекомендую рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.

Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десерта

Столовая в Российской национальной библиотеке

Кратко: чтобы поесть, придется записаться в библиотекуГде находится: Московский проспект, 165, к. 2Часы работы: 10:00—20:00 в будни, 12:00—18:00 в выходныеМой рейтинг:

Столовая находится в новом здании Российской национальной библиотеки у станции метро «Парк Победы». Чтобы в ней поесть, нужен читательский билет. Я об этом не знала, и обед превратился в настоящую эпопею. Зато теперь я могу экономить на покупке книг и брать их в библиотеке.

Чтобы оформить читательский билет, просят подойти с паспортом к администратору и заполнить регистрационную карточку читателя. Затем необходимо взять талон, встать в очередь и подойти по вызову к нужному окошку. Оператор вас сфотографирует, внесет все необходимые данные и через пару минут выдаст вашу карточку. Вся процедура заняла у меня 25 минут.

Я прошла через КПП и наконец-то попала в библиотеку. Здание величественное и торжественное — с отделкой из белого мрамора, массивными лестницами, дизайнерским потолком, большим количеством света и воздуха. А столовая находится в подвальном помещении с низкими потолками. Она похожа на советскую: здесь сидят посетители интеллигентного вида и тишина как в читальном зале — я ощутила контраст со «Столовой № 1». Мобильный интернет здесь плохо ловит — созданы все условия, чтобы насладиться вкусом еды, но к ней у меня остались вопросы.

В 2022 году я выбрала салат из свежей капусты, куриный бульон с вермишелью, чахохбили, гречку.

На линии раздачи нет теплового модуля, поэтому еду разогревают в микроволновке. Бульон мне не понравился: он оказался пресной водой, в которой плавали макароны. Зато гречка с чахохбили были вкусными: специй в меру, порция большая. Салат из капусты я тоже съела с удовольствием, а хлеб попался черствый.

Аншлага в столовой не было. В первую очередь люди приходят в библиотеку за книгами, а не поесть Мой обед и читательский билет

Перед уходом надо обязательно поставить отметку у библиотекаря в читательском листке, иначе вас не выпустят. Для этого надо выйти из столовой и подняться в читальный зал на первом этаже.

Рекомендую посетить это место, но не ради столовой, а чтобы погулять по библиотеке. Если я приду сюда за книгой, обязательно спущусь выпить стаканчик компота в этой столовой — небольшом филиале СССР.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Цезарь с норвежским лососем — 147 Р
  • Жареный куриный окорок — 127 Р
  • Щи «Боярские» — 109 Р
  • Компот — 30 Р

Harvest

Что попробовать: овощи и не толькоАдрес: проспект Добролюбова, 11Подробнее: на сайте

В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.

Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.

Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 Р, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 Р. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 Р, кальмар с брюссельской капустой — 750 Р.

Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты. Фото: Лиля Люкманова

Как я выбирала столовые

Когда я выбирала заведения, учитывала советы друзей и отзывы в интернете. В первую очередь решила посетить самые популярные места, которые находятся в центре и пользуются спросом у туристов. Затем включила в свой список сетевые столовые в разных районах города. Я постоянно проходила мимо них, но теперь решила узнать, что же там внутри.

Еще я пообедала в заведении у метро, которое выбрала случайно. «На десерт» оставила столовую в Российской национальной библиотеке, куда так просто не попадешь.

В проверенных мною местах можно уложиться в бюджет до 300 Р за обед из двух блюд. Я практически всегда превышала лимит, потому что хотела попробовать больше. В основное меню включила традиционные «столовские» блюда: супы, пюре, гречку, тефтели, курицу, капустный салат. Я считаю, что любой повар должен уметь вкусно готовить простую еду.

В статье расскажу о десяти столовых, которые я оценивала по пятибалльной шкале. Я включила в рейтинг даже те места, в которых обедала с большой тревогой за свое пищеварение. Те заведения, куда я пришла, но где так и не решилась поесть, в статью не попали.

Вот на какие характеристики я опиралась, когда выставляла оценки:

 — вкусная еда, уютный интерьер, вежливый персонал, отличный сервис. Точно вернусь еще.

 — обычный интерьер, еда безопасная, но ничего особенного. Здесь можно перекусить, но я лучше пообедаю дома.

 — невкусно, не понравилась обстановка. Больше сюда не приду.

 — перед тем как поесть, я помолилась, а после обеда на всякий случай приняла «Полисорб». Сюда я больше не приду, даже если мне за это заплатят.

На карте отметила только те столовые, куда рекомендую сходить:

Тарелка

Кратко: сетевая столовая вкусной и здоровой пищиГде находится: есть 11 точек в разных районах города, я была на Гагаринской, 25Часы работы: зависит от точки, на Гагаринской, 25 — 08:00—21:00Подробнее: на сайтеМой рейтинг:

Сеть заведений «Тарелка» позиционирует себя как «столовые другого формата с современным дизайном интерьера и легким обслуживанием». На мой взгляд, это скорее кафе: здесь стильный интерьер, приветливый персонал и разнообразное меню. Но и цены чуть выше, чем в обычных столовых.

В 2022 году в «Тарелке» я выбрала крабовый салат, куриный крем-суп, зачем-то сухарики к нему, булгур с шампиньонами, курицу, запеченную с грибами. Чтобы наесться, мне бы хватило булгура с шампиньонами, но я руководствовалась принципом «что не съем, то понадкусываю» и решила попробовать несколько блюд.

Нежный и питательный куриный крем-суп мне понравился. Булгур с шампиньонами и курица с грибами были очень вкусными. Эти блюда тянут на ресторанные: грудку не пересушили и не залили майонезом, булгур рассыпчатый, шампиньоны и лук обжарили до нужной кондиции. Слабым звеном оказался пресный и сухой салат с крабовыми палочками, которые были старыми и дешевыми.

Из минусов — дорогие напитки. В 2022 году компот продавали только в бутылках по 0,5 литра за 110 Р. С ним мой обед был бы уже небюджетным. В туалете не оказалось мыла, это тоже недочет. Но плюсов все равно больше. В качестве бонуса — скидка 30% на выпечку после 20:00.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Бефстроганов из говядины — 155 Р
  • Творожная запеканка с фруктами — 96 Р
  • Суп из белой рыбы с сыром — 95 Р
  • Салат «Брокколи по-корейски» — 76 Р

Уральский мост

Кратко: на сайте написано, что это лучшая столовая в городе, но мне так не показалосьГде находится: Уральская, 4Часы работы: 09:00—18:00 в будни, 10:00—17:00 в субботу, воскресенье — выходнойПодробнее: на сайтеМой рейтинг:

Если на сайте заведения два раза написано, что это «лучшая столовая в городе», я не могу пройти мимо. Я бы сказала, что это хорошая столовая в бизнес-центре: внутри — светлое и просторное помещение, удобная мебель, много живых цветов. Но с определением «лучшая» согласиться не могу.

Приветливая официантка на раздаче рассказала мне о блюдах, так как я забыла очки и не смогла прочитать меню на экранах. В итоге я взяла куриный бульон с вермишелью, рис, паровую куриную котлету, салат из огурцов и помидоров.

Бульон с курицей и вермишелью был диетический, но не пресный, детям такой нравится. Рис оказался сухим, и даже бесплатный томатный соус не спас ситуацию. В котлету добавили слишком много лука. Если после обеда у вас деловая встреча, лучше выбрать другое блюдо.

Я поставила три, потому что эта столовая не вызвала у меня никаких эмоций. Обычная по вкусу еда и спокойный интерьер, а цены выше, чем в похожих местах. Живот вечером не заболел — отлично. Но для меня этого мало, чтобы назвать заведение лучшим в городе.

Выдержки из меню 2023 года:

  • Жареный свиной стейк — 159 Р
  • Солянка по-домашнему в горшочке — 165 Р
  • Запеканка творожная — 145 Р

Bekitzer

Что попробовать: шварму, фалафель и хумусАдрес: Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Подробнее: на сайте

Bekitzer — это израильский стритфуд-бар, где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.

Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 520 Р — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.

Если хотите попробовать все закуски, маринованные баклажаны, хумус, лабне, советую взять сет за 360 Р. Из напитков есть пиво и сидр, израильские вина, коктейли и крепкий алкоголь.

Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-роллАдрес: Рубинштейна, 38; Академика Павлова, 5; Большая Зеленина, 19Подробнее: на сайте

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 590 Р или с лососем за 670 Р. В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 410 Р. Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.

В 2023 году коктейли стоят 590 Р. На выбор предлагают 15 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще есть бутылочное пиво из Азии, вина по бокалам и крепкие напитки.

Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисоАдрес: набережная реки Карповки, 5АГПодробнее: на сайте

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 Р из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 Р или три за 540 Р. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.

Щелкунчик

Кратко: столовая в центре Петербурга, на площади Восстания; есть своя пивоварняГде находится: Лиговский проспект, 10/118Часы работы: 08:00—23:00Подробнее: на сайтеМой рейтинг:

«Щелкунчик» находится рядом с Московским вокзалом. Раньше на вывеске было написано «Ресторан». Не исключаю, что она отпугивала посетителей. Сейчас ее убрали, но, когда я была в столовой, людей все равно было мало. На кассе не оказалось очереди. Возможно, это связано с тем, что я пришла в 17:00, а не в обеденный перерыв.

«Щелкунчик» может принять 270 человек одновременно. Огромное пространство разделили на девять залов и два бара. Это самая большая столовая, в которой я обедала. Уютный интерьер больше напоминает кафе. Несмотря на широкий выбор блюд, меню все-таки не ресторанное.

Я взяла овощной суп-пюре, салат «Витаминный», шницель из индейки и гречку. Суп оказался вкусным — напомнил тот, что я ела в детском саду. Салат был свежий, с мягкой, но хрустящей капустой, его заправили хорошим маслом. Шницель и гречка показались сухими.

Порции большие — я не осилила весь обед. Пыталась попросить контейнер у сотрудницы в зале, которая убирала посуду, но она не говорила по-русски. В итоге я купила контейнер на кассе за 15 Р.

Мой обед в «Щелкунчике» Не могу назвать интерьер «Щелкунчика» авторским или оригинальным. Обстановка больше напоминает недорогое кафе

В столовой есть своя пивоварня. В зале сидело несколько компаний, которым местное пиво, похоже, скрасило пару часов до отправления поезда.

У меня осталось хорошее впечатление от «Щелкунчика»: там чисто и довольно вкусно. Но я чувствовала себя неуютно из-за масштабов заведения и общей обстановки. Еще персонал показался мне не очень приветливым.

Выдержки из меню 2023 года:

  • Свинина по-французски — 190 Р
  • Солянка — 115 Р
  • Сельдь под шубой — 85 Р
  • Овсяный крем с ягодным соусом — 71 Р

Salone Pasta Bar

Что попробовать: домашнюю пастуАдрес: набережная реки Фонтанки, 30Подробнее: на сайте

Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.

В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих. Например, мальтальяти с рагу барбареско за 1450 Р или тальолини с креветками за 1650 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.

В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 790 Р и pazza со страчателлой и пармой за 850 Р.

На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе.

Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторана

Umami

Что попробовать: том-ям и раменАдрес: Боровая, 3; Киевская, 3; Разъезжая, 20; Решетникова, 12Подробнее: на сайте

В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям, роллы, пад-тай, корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы. В заведении лучше забронировать стол: гостей всегда много.

Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 490 Р, утку по-пекински за 690 Р и лапшу пад-тай с креветками за 590 Р. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.

Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу, саке, кокосовая вода из Таиланда, пиво со всех уголков Азии.

Порции в Umami гигантские Мне нравится утка по-пекински

Animals

Что попробовать: сыр дняАдрес: Некрасова, 60Подробнее: на сайте

Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. С 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки, после — основные блюда и вино. А бокал игристого нальют в любое время.

У ресторана есть собственная ферма, а также хлебное и сырное производство. Меню меняется в зависимости от сезона. Например, зимой подают блюда из овощей поздней осени, заготовок, мяса из дружественных хозяйств, хлеба и сыра собственного производства.

В феврале 2023 года в меню есть интересные позиции: ньокки со сливой и козлятиной за 720 Р, крем-брюле с печеными яблоками за 450 Р. Что предлагают в тот момент, когда вы планируете визит, лучше уточнять на сайте.

Еще у команды Animals есть лавка, где можно купить фермерский сыр, хлеб, намазки, нарезки, квас, комбучу. Я брала домой баночку мисо-карамели за 210 Р и съела ее за два дня, настолько она мягкая и вкусная. Стеклянную тару предлагают вернуть в магазин для повторного использования.

Вход в Animals

Лучшие недорогие кафе и столовые Кисловодска

Где поесть в Кисловодске, чтобы не разориться? Для этих целей лучше отойти подальше от центра. На Курортном бульваре сосредоточено множество точек питания, но цены там выше среднего. Если сделать пару шагов в сторону от центральной улицы, можно найти достойные кафетерии с столовые. Там всё дешево, вкусно и бюджетно

Это особенно важно в 2023 году, когда цены на продукты меняются каждую неделю

Кафе «Снежинка»

Кафе «Снежинка» — отличная еда на все вкусы.

В «Снежинке» готовят привычные для всех блюда: пиццу, бургеры, разнообразные супы и самые вкусные в мире пончики. Все порции просто очень внушительные, рассчитаны на тренированные желудки. Это касается и пончиков с бургерами. В Кисловодске голодным никто не останется.

Кафе видно издалека из-за его остроконечной крыши. Чтобы попасть туда, нужно идти по Курортному бульвару в сторону Кирова. Здание недалеко от ж/д вокзала, можно пройти пешком.

Кафе многолюдное, здесь всегда много народа. Всё организовано по принципу KFS — быстрый приём заказов, оперативное обслуживание, о готовности заказа сообщают по микрофону. Отзывы о «Снежинке» положительные, но очень суетно. Средний чек за обед выйдет на 400–450 руб.

Адрес: ул. Кирова, 1-а, это в центре города.

Открыто: с 8:30 до 22:00.

Столовая 888

«Столовая 888» — богатый выбор блюд и отменное качество.

Все столовые в Кисловодске отличаются отменным качеством приготовления пищи. В «Столовой 888» готовят евро блюда. Это тоже место, где можно поесть в Кисловодске вкусно и недорого. В ассортименте есть салаты, супы и вторые блюда, выпечка, чай и напитки. На завтрак подают каши, глазунью и сосиски на гриле. Уютное пространство, всё обставлено по-семейному. Сюда можно приходить с детьми: для них есть специальные кресла.

Функционирует курьерская доставка еды, блюда на вынос. Средний чек: 250–350 рублей на человека. Здесь самое бюджетное меню, если нужно сэкономить деньги на экскурсии и развлечения. Если вы ищете, где позавтракать в Кисловодске, то вам сюда.

Адрес: ул. Горького, 31.; Курортный бульвар, 10/1.

Открыто: с 8:00 до 20:00.

Чак Норрис Халяль

Чак Норрис Халяль — кафе быстрого питания.

Это точка быстрого питания, где в Кисловодске можно вкусно, быстро и недорого поесть. Его открыли недавно, в конце 2021 года. На первом этаже — столовая с готовыми блюдами, на втором — кафе с заказом по меню

В тёплое время года стоит обратить внимание на крышу, где замечательная атмосфера, и всё сделано очень уютно и комфортно для гостей

В меню блюда кавказской, японской, корейской и европейской кухни. Очень вкусно всё приготовлено на мангале, огромный выбор салатов. Также есть вегетарианские блюда, мясо халяльное. Можно заказать порционные блюда или составить микс из любых готовых продуктов. Здесь продают тающие во рту восточные сладости и пончики донаты. Всё вкусно, аккуратно, недорого. За обед на одного выходит 300–400 руб. Вечером на оставшиеся в столовой блюда большая скидка, но стоит приходить заранее, потому как желающих обычно куда больше, чем еды.

Функционирует курьерская доставка еды, блюда на вынос, кофе с собой.

Адрес: ул. Кирова, 4-в.

Открыто: с 8:30 до 23:00.

Хинкальная

Хинкали на Кавказе умеют готовить, как нигде!

В меню армянская, грузинская кухня, а также блюда, что едят в других республиках Кавказа. Великолепно готовят долму в виноградных листьях и ассорти из шашлыков. Фирменное блюдо — хинкали, что уже ясно из названия. На завтрак подают вареники с вишней, а к чаю — армянскую пахлаву. Здесь же можно попробовать очень крепкий и насыщенный кофе по-армянски, домашнее вино. Средний чек выходит на 700 руб. Функционирует доставка еды и блюда на вынос.

Обращает на себя внимание уютный интерьер, чистота и вежливый персонал. Адес: ул

Фоменко, 32-а

Адес: ул. Фоменко, 32-а.

Открыто: с 9:00 до 23:00, ежедневно.

Столовая «Курортная»

Столовая «Курортная» — вкусно, как дома.

Столовая «Курортная» — это отличное место, где можно поесть в Кисловодске вкусно и недорого в 2023 году. Выбор блюд просто обширный, одних гарниров 15 наименований. Здесь предлагают разнообразные салаты, супы и мясные блюда. Кухня европейская. Средний чек на двоих выйдет в 600–700 руб, что совсем недорого. Стоит сходить в эту столовую, чтобы насладиться не только вкусом еды, но и духом прошлой эпохи.

Изюминка интерьера — предметы из советского прошлого: старый радиоприемник, проигрыватель, телевизор и др. Для детей показывают советские мультики. Настенный телевизор современный жидкокристаллический, но и его стилизовали под советский «Рекорд». Очень оригинальное решение, которое многим посетителям по душе, особенно пожилым.

Адрес: проспект Первомайский, 19-а.; пр-т Дзержинского, 13.

Открыто: с 9:00 до 19:00.

Tiger Lily

Что попробовать: булочки бао и китайскую кухнюАдрес: Итальянская, 19Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

В Tiger Lily нельзя случайно зайти с улицы: заведение прячется в здании торгового центра «Пассаж». Вход — через цветочный магазин на первом этаже. Бронировать столик лучше заранее: скрытность места только добавляет ему популярности.

В ресторане будет классно поужинать с друзьями: там неформальная обстановка, хороший выбор пива и готический интерьер. В меню — все паназиатские хиты: дим-самы, воки со свининой, говядиной, овощами, креветками, свинина габаджоу, утка по-пекински. Мой фаворит — булочки бао с хрустящим цыпленком и острые креветки «Бэнг-бэнг» во фритюре. В 2021 году эти блюда стоили 260 и 470 Р соответственно.

Из напитков есть пиво из Кореи, Китая, Америки. Рекомендую попробовать светлое пиво с соком грейпфрута.

В центре — те самые креветки «Бэнг-бэнг»: в меру острые, огромные, с соусом Булочки бао готовят из дрожжевого теста на пару, поэтому они такие воздушные

Ланчбокс

Кратко: современная столовая для деловой молодежиГде находится: Литейный проспект, 26Часы работы: 09:00—18:00, кроме выходныхМой рейтинг:

Столовая «Ланчбокс» находится в бизнес-центре на Литейном проспекте, недалеко от станции метро «Чернышевская».

Основной контингент столовой — сотрудники бизнес-центра. Здесь стильный интерьер, приглушенный свет, спокойная музыка — все, что нужно, чтобы выдохнуть посреди рабочего дня и привести мысли в порядок. Видимо, по этой же причине в столовой нет вайфая.

Выбор блюд в 2022 году был небольшой: три вида салатов, два вида супов, несколько видов горячего с гарнирами. Я взяла бизнес-ланч за 310 Р: рассольник, макароны с котлетой, капустный салат и компот. В салат добавили бруснику, как я люблю. В рассольнике было много овощей и мяса. Все оказалось вкусным, кроме котлеты: на мой взгляд, ее пережарили.

Мне не понравились стулья. Они жесткие и неудобные — видимо, чтобы люди не засиживались. В интерьере много зелени, но она оказалась искусственной. В остальном — хорошее место, чтобы пообедать в центре.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Куриное филе в сырной корочке — 160 Р
  • Рассольник — 110 Р
  • Овощное рагу — 90 Р

Столовая № 1, или «Копейка»

Кратко: самая популярная и дешевая сеть столовых в центреГде находится: точки расположены по всему центру Петербурга; я была на Лиговском проспекте, 43—45Часы работы: зависит от точки, есть круглосуточные; на Лиговском, 43—45 — 06:00—02:00Мой рейтинг:

«Столовую № 1» называют «Копейка», потому что там копеечные цены. Когда я гуляла по центру города летом 2022 года, насчитала девять заведений этой сети. Сайта нет, поэтому сверяла адреса по «Гугл-картам».

Я думала, что в «Копейке» вкусно и дешево: не случайно их так много в центре. Но когда зашла в столовую на Лиговском проспекте, захотела развернуться и уйти. Там было грязно, в воздухе витал аромат пережаренного масла вперемешку с запахом старой тряпки для стола. В зале было многолюдно, и среди посетителей я заметила несколько пьяных людей маргинального вида.

Я решила остаться, потому что увидела много студентов и пару семей. Подумала: если мамы рискнули покормить здесь своих детей, значит, все не так ужасно. Но это была ошибка.

В «Столовой № 1» большой выбор салатов. Но линия раздачи выглядела грязной: на ней были пятна, кусочки еды, капли от супов и компотов

Я взяла грибной суп, пюре, винегрет, компот из сухофруктов. Еще купила ежики в соусе. В 2022 году они стоили 89 Р за штуку, но я думала, что это цена за порцию из двух. Неприветливая официантка на раздаче не объяснила мне этот момент. В итоге я заплатила за два ежика 178 Р. Нужно учитывать, что на некоторые блюда цена указана за 100 г, например на салаты.

Суп был безвкусный и кислый. Я не рискнула съесть больше двух ложек. В винегрет добавили много масла, а свекла оказалась твердой. Пюре тоже было кислым и в белых точках, как будто молоко свернулось. Компот был очень сладкий и холодный. Зато мне понравились ежики. Наверное, официантка нарочно положила мне два, чтобы хоть как-то сгладить впечатление об этом заведении.

Мой обед в «Столовой № 1» Пюре в белую крапинку

Мне было брезгливо обедать: я будто перенеслась в девяностые. На раздаче — лужи супа и компота. Кассир пересчитывала целый мешок монет и грубо отправила меня на соседнюю кассу.

Из трескучего магнитофона доносилась песня Boney M. — Sunny. Суровый мужчина очень громко решал вопросы по телефону. Он периодически вытирал пот с лица, но при этом не снимал дубленку.

Возможно, в остальных столовых этой сети обстановка лучше и еда вкуснее, но я решила больше не проверять.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Котлета по-киевски — 99 Р
  • Открытый пирог с черной смородиной — 70 Р
  • Уха по-фински от шефа — 68 Р
  • Греческий салат — 59 Р

Meal

Что попробовать: утку барбекю и крем чизкейкАдрес: Литейный проспект, 17—19Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

В глубине сада Дружбы на Литейном расположился ресторан Meal. Он работает с 13:00 до 23:00, но делает небольшой перерыв с 16:00 до 17:00, чтобы дать команде передохнуть.

Важная концепция приготовления блюд в Meal — использование ферментации или брожения. Так делают закваску для хлеба, основу для комбучи и соусы. Благодаря этому даже самые простые продукты вроде капусты приобретают совершенно необыкновенный вкус, который сложно описать.

В Meal предлагают сет за 2900 Р из шести лучших блюд, максимально отражающих концепцию. Вегетарианский вариант из трех блюд обойдется в 1200 Р. Сет сервируют всем гостям за столом. Дополнительно можно заказать винное или безалкогольное сопровождение. Еще в заведении подают стартеры, горячее и десерты.

Команда Meal на обеденном перерыве На стенах ресторана — композиции из сухих цветов

The Rooms Café

Если имениннику хочется закатить шумную вечеринку на сотню человек – добро пожаловать в The Rooms Café! Ресторан находится в здании одноименного бутик-отеля на Николоямской улице в центре Москвы и специализируется на европейской и традиционной русской кухне. Правда, в меню доминирует именно европейская составляющая: баварский шницель и утиная ножка «конфи», филе «миньон», паста и ризотто. Есть отдельное банкетное предложение с запеченной стерлядью, цыпленком «табака» и уткой.

На двух ярусах The Rooms Café можно найти как уютный уголок для романтического ужина вдвоем, так и достаточно места для масштабного празднования. В любом случае, это кафе в Москве порадует вас 10%-ой скидкой в день рождения, а каждому вашему гостю преподнесет еще и сладкий сюрприз.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Николоямская, 38/23, стр. 1 +7(963)995-75-43

Меню The Rooms Cafe

Ежедневно и круглосуточно

theroomshotel.ru/restaurant/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Laguna-kurort
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: