Начинка из свежей черемухи для пирожков

Пирожки и булочки с черемухой

Шушенский пирог с черемухой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто — 1 килограмм;
  • черемуха молотая — 0,3 кг;
  • сахар — стакан;
  • жидкий мед — 3 ст. л.

Рецепт дрожжевого пирога с черемухой и сметаной предполагает выполнение таких действий:

  1. В кастрюлю засыпать молотую черемуху.
  2. Залить крутым кипятком. Его количество должно быть таким, чтобы консистенция получилась похожей на сметану.
  3. Размешать и оставить на час настаиваться.
  4. Через час добавить в смесь мед и сахар, размешать и кипятить на медленном огне 10 минут, пока масса не загустеет.
  5. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Немного остывшей черемуховой массой смазать пласт теста. Свернуть изделие в рулет.
  7. Противень (хорошо, если он окажется с высокими краями) присыпать небольшим количеством муки.
  8. Рулет разрезать на кусочки, толщиной около 3 см каждый.
  9. Кусочки выложить на противень, плотно размещая друг к другу. Если они немного слипнутся, то это так и должно быть.
  10. Как только все кусочки будут выложены, противень нужно накрыть (полотенцем, например) и оставить на полчаса.
  11. За это время духовку необходимо разогреть, выставив на ней температуру в 180 °С. Через час поставить пирог выпекаться на 50 минут.
  12. Готовый десерт не стоит сразу вынимать из формы. Лучше выждать 15 минут. А затем вынуть пирог и посыпать его сахарной пудрой.

Пирог-торт с черемухой: пошаговый рецепт шикарного десерта

Ингредиенты:

  • маргарин — 0,2 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,3 кг;
  • пиво пастеризованное — 0,25 л;
  • сода — 0,015 кг;
  • ванилин — 0,015 кг;
  • мука пшеничная — 0,48 кг;
  • черемуха молотая — 0,4 кг;
  • сметана жирная — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • коньяк — 0,05 л;
  • вода — 0,05 л;
  • сахар — 0, 05 кг.

Что делать:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
  2. Растопленный маргарин охладить.
  3. Взбить блендером яйца, ванилин и сахар в пену.
  4. Влить маргарин, тщательно перемешать.
  5. Долить в яично-масляную смесь пиво, добавить муку, вымесить тесто. Консистенция – как на блинчики.
  6. Выстелить форму для выпекания пергаментом, перелить туда тесто, разгладить и поместить в духовой шкаф.
  7. Готовить при температуре 180° в течение 30 минут.
  8. В сотейнике перемешать черемуху, молоко, сахар. Проварить на среднем огне до густоты.
  9. Готовое изделие извлечь из духового шкафа, переместить на тарелку, пропитать подготовленным сиропом (коньяк, сахар, вода). По поверхности выложить черемуху, разровнять и остудить.
  10. Поверхность остуженного пирога покрыть кремом (взбитая сметана или сливки с сахаром).

Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!

Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

Лечебные свойства ягод черемухи

  • обладают обеззараживающим действием, ликвидируют гнилостную флору в желудочно-кишечном тракте;
  • являются антиоксидантами;
  • нормализуют перистальтику кишечника.

Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

  1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  5. Оставляем на неделю.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

  1. Берем стеклянную или эмалированную емкость и отмеряем с помощью мерной кружки 500 мл воды, выливаем в емкость, подогреваем ее до температуры 35 градусов.
  2. Затем высыпаем в подогретую воду три столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и четверть чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. Теперь отмеряем пять столовых ложек муки с горкой и высыпаем их в воду с сахаром и дрожжами. Опять все тщательно перемешиваем до растворения комочков. Если у вас есть миксер, то он замечательно справится с этой проблемой; накрываем смесь полотенцем и оставляем на некоторое время для поднятия дрожжей. Эта смесь называется опарой. Она в теплом месте достаточно быстро поднимается «шапочкой».

После созревания опары:

  1. Отмеряем 80 мл любого растительного масла и выливаем в емкость с будущим тестом.
  2. Затем начинаем постепенно присыпать муку, тщательно вымешивая. Как правило, для приготовления теста нужно около одного килограмма муки.
  3. После того, как тесто перестает прилипать к рукам, нужно оставить его для подъема. Примерно на полчаса.

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

  1. Раскатать тесто в виде прямоугольника как можно тоньше. Если удалось раскатать до толщины один сантиметр, то этого вполне достаточно. Если пласт получился толще — не стоит переживать. Все равно получится очень вкусно.
  2. Выложить на раскатанное тесто черемуховую начинку тонким слоем.
  3. Закатать тесто с начинкой в рулон.
  4. Нарезать рулон на части, толщиной три сантиметра.
  5. Обвалять в муке.
  6. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Черемуховое варенье для пирогов

Самая элементарная начинка из черемухи для разного рода выпечки — варенье. Это уже готовый продукт, который только клади в тесто и ставь в духовку. Каким образом его заготовить впрок? Собранные ягоды снимают с кистей, перебирают, затем для мягкости бланшируют в кипятке в течение 2-3 минут. На этой же воде можно сварить и из которого и получится отличная начинка из черемухи. Расход продуктов такой: на каждый килограмм ягод требуется не менее 1,3-1,5 кг сахара и 600 г воды. Горячим сиропом залейте ягоды, дайте варенью опять закипеть, а дальше держите на небольшом огне, помешивая и снимая пенки, пока десерт не будет готов. Чтобы будущая начинка из черемухи для выпечки получилась вкуснее, можете при варке добавить к ягодам пару граммов лимонной кислоты. Когда сироп достигнет нужной густоты и будет «схватываться», а не растекаться, переложите заготовку в стерилизованные банки и закатывайте. Еще один совет: так как это не просто варенье, а именно начинка из черемухи для блинов, пирожков, печенья, то в самом конце положите в таз к ягодам немного ванильного сахара. Таким образом, сам этот десерт уже будет пахнуть сдобой!

Если начинка из черемухи для пирога в виде варенья получилась жидковатой, поступить можно так. Во-первых, выложите содержимое банки в дуршлаг, который установите над кастрюлькой. Сироп стечет, а ягоды благополучно можно класть в тесто. Во-вторых, есть еще один способ того, как сделать начинку из черемухи нежнее и вкуснее. Ягоды протрите через сито и добавьте к ним так же протертый творог. Или взбейте творог с черемуховым сиропом. Воздушная масса будет очень приятной на вкус. Если она покажется недостаточно сладкой, при взбивании добавьте немного сахара.

Способ приготовления

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

  1. Изготовление этого пирога с молотой черемухой лучше всего начинать с непосредственного изготовления начинки. Для этого потребуется взять сухое сырье, а затем залить его горячей водой. Все нужно перемешать, затем подождать в течение получаса. За это время черемуховая мука разбухнет до нужного состояния, в итоге начинка по консистенции станет напоминать жирную сметану.
  2. Как только она будет приготовлена, можно переходить к тесту. Для этого масло необходимо разрезать на небольшие кубики и поместить их в кухонный комбайн. Затем к нему добавляются просеянная мука и примерно половина стакана сахара. Все перетирается между собой до тех пор, пока не образуется большое количество крошек.
  3. Затем к разбухшей черемухе нужно добавить яйца, крахмал, сметану и весь оставшийся сахар. Все тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.

Читать также Комнатные цветы семейства кактусовых фото и названия

Полезные свойства

Результаты научных исследований указывают на то, что темные ягоды черемухи богаты мощными антиоксидантами, что делает плоды невероятно полезными для человека. Известно, что в ягодах черемухи содержится огромное количество антоцианов, концентрация которых даже превышает содержание этих веществ в клюкве. Фитонциды, содержащиеся в растении, наделяют его антимикробными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Плоды и листья содержат органические кислоты, в частности яблочную и лимонную, гликозиды, дубильные вещества, витамины Е, А, С и Р, эфирные масла. В коре дерева была найдена высокая концентрация танинов, что делает ее полезной для приготовления лечебных отваров и настоек против воспалений. Кстати, травники отвар из коры используют для лечения конъюнктивитов, а спиртовые настойки – для лечения радикулита. Также в коре и листьях растения содержатся синильная кислота и бензойный альдегид.

Исследования указывают на то, что черемуха:

  • обладает вяжущими свойствами;
  • регулирует работу кишечника;
  • улучшает функциональность желудка;
  • снижает холестерин в крови;
  • обладает противовоспалительными способностями;
  • укрепляет капилляры;
  • стимулирует иммунитет;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • является мочегонным и потогонным средством;
  • выводит из организма соли металлов;
  • предотвращает подагру, артрит, ревматизм.

Сушеная молотая черемуха, немного о ней, пирог с черемухой по рецепту из прошлого, ну и частичка детства

Недавно на рынке увидела у частника сушеную молотую черемуху, давно хотела испечь пирог с черемухой, вот потому и решила купить.

В магазине тоже черемуху продают, но тут что — то навеяло, черемуха была в большой коробке, продавали стаканами, один пластиковый одноразовый стаканчик стоил 100 рублей. Я купила, хотя показалось, что черемухи в этом стаканчике мало.

Решила зайти в магазин и посмотреть, сколько же стоит черемуха в магазине. Вот все наглядно показываю.

Для того, чтоб было видно лучше, показываю пакет, в нем черемуха сушеная молотая, вес 40 г, цена 119, 99 руб

Перед тем, как начать готовить пирог, я черемуху высыпала, взвесила, оказалось приблизительно 100 г.

Я её купила за 100 рублей.

Получается, что я немного сэкономила.

Поскольку черемуха я купила, пирог все — таки решила испечь. Тем более, в детстве мама часто пекла пироги с черемухой, рецепт у меня сохранился, но я решила испечь по своему рецепту, немного быстрее.

Пирог с черемухой по моему рецепту

Ингредиенты: мука 1 литр ( около 600 г), масло 125 г, дрожжи 30 г, молоко 1 стакан, яйца 2 шт, сахар 4 столовые ложки, соль 1/4 чайной ложки

Для приготовления черёмухи: черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1 стакан, кипяток примерно 3/4 стакана.

Поскольку у меня черемухи был всего один стакан, то я теста замесила меньше в два раза, то есть, для замеса количество ингредиентов уменьшила в два раза.

Для начала приготовила черемуху

Сухую черемуху рекомендуется просеять, я честно, не просеивала.

Дальше, нужно добавить к черемухе кипяток, перемешать и поставить минут на 40 для набухания. По прошествии 40 минут добавить сахар, перемешать, начинка готова.

Пока черемуха набухает, нужно подготовить дрожжи.

Дрожжей я взяла около 20 г., чуть теплого молока и немного сахара, оставила в теплом месте для того, чтоб дрожжи начали работать.

Дрожжи быстро поднялись

Дрожжи немного перестояли, так как я их поставила и ушла в магазин на полчасика, а они оказались быстрыми, наверное свежачок попался, поднялись, аж из стакана полезли.

Все ингредиенты соединены и тесто замешано.

Замешанное тесто оставлено для подъема.

Готовое тесто раскатано и выложено в форму

Форма предварительно по дну выстелена пекарской бумагой и смазана маслом. По кромке теста выложен бортик.

На пирог выложена начинка. Честно, немного жидковата, самую малость.

Пирог слегка зарумянился.

Для того, чтоб покрыть пирог сметаной, её нужно взбить с сахаром и затем покрыть пирог поверху. Можно только начинку покрыть, а я покрыла вместе с бортиками, так как бортик чуть пересох. А так получилось отлично.

Пирог с черемухой готов.

Хорошо поднялся, пушистый и такой аромат. хочется скорей съесть

Пирог просто вкуснотища. Лучше любого торта.

Если испечь такой пирог на Новый год, это будет вкусней любого торта.

Придется мне сходить в магазин и купить еще пару стаканчиков молотой черемухи, пока еще её продают.

К слову пришлось и я поделилась с подругой, что пирог с черемухой получился вкусный, а она мне напомнила о том, как когда- то давно, еще в молодости, у нас в городе на ул. Мира было кафе, название уже не помню, но мы всегда туда заглядывали, когда приходилось бывать в центре города. Там пекли чудесные, просто обалденные пироги с черемухой. К сожалению, это было давно, еще в советское время,сейчас этого кафе и в помине нет.

Небольшой рассказ на моем канале о том, как купленный мной стакан молотой черемухи заставил меня вспомнить о далеком прошлом

Если вам было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

Источник

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

  • творог любой жирности — 500 г;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • черемуховое варенье — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и посолить. Тщательно взбить миксером. В творог добавить яичные желтки, сахар и муку, перемешать

В полученную творожную массу постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Форму смазать маслом, выложить половину теста из творога на дно, затем — начинку из свежей черемухи

Сверху положить оставшуюся часть творожной массы и разровнять. Выпекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

Долгое время были одним из любимых лакомств уральцев. Со своим домашним рецептом нас познакомила Ольга Богомазова
, генеральный директор фирмы «Реагенты Водоканала»
. Ольга не только успешна в бизнесе, но и имеет много самых интересных увлечений.

«Черемуха издавна считается визитной карточкой Урала. Всем известны ее целебные свойства. А уж сколько с ней связано народных примет – и не сосчитать. Когда цветет черемуха, кругом стоит головокружительный аромат. В детстве говорили, что букет цветущей черемухи на день нужно ставить в комнате, а на ночь выносить на улицу. Существовало поверье, что она очищает дом от нечисти. Вот так же родом из моего детства и пирожки с черемухой, которые пекла моя мама.

Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а также очень вкусную начинку для пирожков.»

Процесс приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.

Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.

Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.

Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.

В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.

Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.

Вымешиваем тесто до однородности.

В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.

Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.

В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.

Массу хорошо перемешаем венчиком.

Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.

Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.

Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.

Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.

Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.

Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.

Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.

Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом. Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут

Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут

Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова

Как правильно заготавливать

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Как уже понятно, в качестве лечебного средства используют разные части дерева: цветки, листья, ягоды и даже кору. Но чтобы сырье сохранило свои целебные свойства, надо уметь его правильно заготавливать. Кору, например, полезнее всего заготавливать ранней весной (главное, успеть собрать кору до начала цветения дерева, в это время в ней содержится максимально возможное количество полезных веществ), цветки – как только они раскроются, ягоды годятся только полностью спелые, а листья собирают в июне. Травники советуют заготавливать черемуху только в сухую погоду, к тому же либо ранним утром, либо ближе к вечеру. Но в качестве лекарственного сырья подходит только черемуха, растущая в экологически чистых регионах, подальше от промышленных зон и дорог.

Цветки, кору и листья сушат на открытом воздухе, но в месте, защищенном от прямого солнца. Плоды начинать сушить не позже, чем через 4 часа после сбора, пока они не начали портиться. И лучше всего для этой цели подойдет электросушка либо духовка (но температура не должна превышать 50 градусов). Хорошо высушенные ягоды и кору можно хранить до 5 лет, цветы и листья – год.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для того, чтобы черёмуховый пирог получился пышным и воздушным, необходимо замесить дрожжевое тесто одним из самых популярных способов. Рецепт такого теста несложный. Главное — правильно выбрать дрожжи

Неважно, какими они будут: сухими или свежими, особой разницы вы не почувствуете. Правда, со свежими дрожжами пирог с черёмухой и сметаной будет более ароматным. Всё делайте последовательно, согласно рецепту

Всё делайте последовательно, согласно рецепту.

Итак, в глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, тёплое молоко (но не горячее!). Это будет опара для пирога. Оставьте смешанные ингредиенты в покое на 10-15 минут.

Шаг №2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Всё это хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь добавьте эту смесь в опару и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто для пирога. Помните — оно должно быть без комочков.

Шаг №3. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой или полотенцем и отправьте в тёплое место. Пусть оно подходит до тех пор, пока не увеличится в объеме ровно вдвое.

Шаг №4. Пока тесто будет подходить, можно перейти к приготовлению начинки. Предложенный рецепт получится с любым из вариантов черёмухового джема.

Вариант первый. Хорошо, если вы найдёте где-то молотую черёмуху, тогда вы сможете справиться быстрее. Просто залейте черёмуховый порошок горячим молоком, добавьте сахар и, помешивая, варите полученную смесь три минуты. Затем оставьте её на какое-то время, чтобы черёмуха распарилась.

Вариант второй. Однако если молотой черёмухи не нашлось, или же вы хотите использовать свежие ягоды, то мы поделимся с вами простым рецептом черёмухового джема. Тщательно промойте ягоды и подсушите их (необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла).

Как только ягоды черёмухи подсохнут, пропустите их вместе с косточками через мясорубку два-три раза. Ни в коем случае не измельчайте черёмуху в блендере, делайте это исключительно с помощью мясорубки! Чем больше раз вы пропустите фарш через мясорубку, тем нежнее он будет.

Когда черёмуховый фарш готов, точно так же, как и в первом варианте, залейте его горячим молоком, всыпьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел. Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Рецепт черёмухового джема подошёл к концу. Осталось дать будущей начинке постоять и набухнуть.

Шаг №5. В остывшую молочно-черёмуховую смесь добавьте яйцо и творожный сыр. Всё перемешайте венчиком до однородной массы, а после этого переходите к подготовке пирога к выпечке.

Шаг №6. Возьмите любую форму диаметром 24-25 см, выложите в неё подошедшее дрожжевое тесто, сформировав при этом высокие бортики. Сверху на тесто вылейте начинку. По рецепту требуется после этого шага поставить форму на полчаса в тёплое место.

Шаг №7. Теперь отправьте черёмуховый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его около 45 минут. Потом выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать.

Шаг №8. Затем приступайте к приготовлению сметанного крема. Его рецепт покажется вам простым, но поверьте — крем будет очень вкусный! Смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Проследите, чтобы в составе сахарной пудры не было крахмала! Затем взбейте смесь и отправьте её в холодильник, чтобы она загустела.

Шаг №9. Когда пирог остынет, достаньте крем из холодильника и обильно смажьте смесью из сметаны выпечку. Крема не жалейте! Тогда пирог получится нежным и мягким. Можете украсить его листочками мяты или ягодами черёмухи — здесь уже есть безграничные возможности проявить свою фантазию, хотя сам рецепт не нуждается в каких-либо дополнениях, ведь пирог и так выглядит очень аппетитно!

Вот пирог и готов! Если вы всё делали последовательно, то выпечка по нашему рецепту просто обязана получиться. Дайте пирогу какое-то время настояться, затем нарежьте его на небольшие кусочки и наслаждайтесь домашней выпечкой. Пирог с черникой и сметаной станет отличным украшением любого праздничного стола. Также лакомство подойдёт в качестве завтрака в выходной день или для чаепития с близкими вам людьми. Добавьте этот рецепт в закладки, запишите в блокнот и обращайтесь к нему всегда, когда захотите побаловаться полезным, сочным и вкусным десертом!

Заключение

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Долгое время были одним из любимых лакомств уральцев. Со своим домашним рецептом нас познакомила Ольга Богомазова
, генеральный директор фирмы «Реагенты Водоканала»
. Ольга не только успешна в бизнесе, но и имеет много самых интересных увлечений.

«Черемуха издавна считается визитной карточкой Урала. Всем известны ее целебные свойства. А уж сколько с ней связано народных примет – и не сосчитать. Когда цветет черемуха, кругом стоит головокружительный аромат. В детстве говорили, что букет цветущей черемухи на день нужно ставить в комнате, а на ночь выносить на улицу. Существовало поверье, что она очищает дом от нечисти. Вот так же родом из моего детства и пирожки с черемухой, которые пекла моя мама.

Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а также очень вкусную начинку для пирожков.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Laguna-kurort
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: