Денег не было, и я сделала бизнес на создании букетов из еды: делюсь результатом

Создание красивого букета из овощей и фруктов своими руками

Букет-«растрёпыш» из ранункулюсов в европейском стиле

Отличная идея для первого свидания. Благодаря простому и действенному способу увлажнения, мини-букет сохранит свою свежесть в течение нескольких часов. Можно неспешно наслаждаться общением и не переживать за судьбу «живого» подарка.

Понадобятся:

  • садовые ранункулюсы разных оттенков;
  • крафт-бумага;
  • бумажные полотенца;
  • пищевая плёнка;
  • декоративный шпагат.

Расстелить квадрат крафт-бумаги. Бумажное полотенце хорошо увлажнить и выложить на полиэтилен, закреплённый на упаковочном материале по диагонали, чуть выше середины. У ранункулюсов наискось подрезать стебли и тщательно завернуть их сначала в мокрую бумагу, а затем в полиэтилен.

Накрыть букетик левым краем упаковочного листа, дважды подвёрнуть правую сторону и завершить упаковку как указано на фото. Зафиксировать полученный «конвертик» шпагатом.

Девушке такой изящный знак внимания обязательно понравится.

Простой вариант

  • овощи;
  • деревянные шпажки;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • упаковочная бумага, лента или бечевка.

Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.

Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

Вкусный рецепт! Рецепты слоеных салатов с ветчиной

Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс

Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.

Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.

Для изготовления букета понадобится:

  • лимон, апельсин, киви, гранат;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевая пленка;
  • палочка корицы;
  • бумага для обертки.

Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.

В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.

Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.

Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.

Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.

Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.

Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.

Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.

Букеты из клубники в шоколаде

Наверняка каждой девушке хотелось бы получить такой своеобразный и аппетитный подарок. Если изготовлять букет в сезон ягод, то не нужно тратить много денежных средств и времени.

Для приготовления клубничного букета нужно иметь вспомогательные инструменты – нож, шпажки, зубочистки, проволоку и ножницы. Далее следуйте алгоритму:

  • Отберите сочную, спелую, крупную и одинакового размера клубнику.
  • Подготовьте сразу шпажки для накалывания ягодки.На пару растопите шоколад или сделайте сахарную глазурь.
  • Поставьте рядом емкость с водой и льдом.
  • Быстро обмакивайте ягоду в растопленном шоколаде, а потом в холодной воде.
  • Если владеете другими кондитерскими приемами, можете использовать специальный шприц.
  • Далее клубничку накалывают на шпажки, собирают в букет и красиво оформляют.

«Клубничная феерия» станет украшением всякого стола на торжестве

В последнее время такие ягодно-фруктовые букеты дарят в День святого Валентина, чтобы выразить искренность своих чувств и уделить внимание любимому человеку. Прежде чем собирать букет, необходимо знать такие секреты:. При выборе клубники останавливайтесь на свежих и не очень мягких плодах

Ягода способна пускать сок, что может испортить композицию.Если в процессе приготовления клубника развалилась, лучше ее не применять совсем. Через время она начинает пускать сок, что опять-таки больше испортит будущий букет

При выборе клубники останавливайтесь на свежих и не очень мягких плодах. Ягода способна пускать сок, что может испортить композицию.Если в процессе приготовления клубника развалилась, лучше ее не применять совсем. Через время она начинает пускать сок, что опять-таки больше испортит будущий букет.

Ягоды в шоколаде можно дополнительно украсить, к примеру, стружкой кокоса, пищевой посыпкой или мелкорублеными орехами.

При использовании разрезанных ягод их подготавливают перед самим сбором букета. Если разрезать клубнику слишком рано, она пустит сок, и результат не сможет порадовать.

Кроме того, в сети можно найти множество вариантов украшения клубники узорами при помощи шоколадной или сахарной глазури. Такие букеты очень красиво смотрятся вместе с розами и конфетами.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, можете изумить своего близкого человека отличной альтернативой. Восточные страны подарили замечательное искусство карвинг, которое учит нас, как сделать прекрасные букеты из свежих фруктов, овощей, сухофруктов и зелени. В процесс изготовления можно вовлекать как взрослых, так и детей, развивая их фантазию и воображение. Такие композиции не требуют много времени, труда и денег, но станут изюминкой вашего праздничного стола или подарком.

Неоспоримые достоинства

Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.

Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.

Компоненты предстают:

  • Мясной,
  • Рыбной,
  • Сырной продукцией,
  • Овощами и фруктами,
  • Морепродуктами
  • Сладостями.

В качестве декоративных деталей оперируют:

  • Живыми, бумажными, сухими цветочками;
  • Искусственной зеленью
  • Пучками петрушки, укропа, мятой;
  • Салатными листьями;
  • Шишками и хвоей;
  • Гроздьями рябины,
  • Физалисом.

Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.

Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.

Что нужно для создания букета из овощей

В зависимости от того, какую творческую задумку хочет воплотить в жизнь мастер, количество и вид компонентов может меняться, но незначительно, так как основные ингредиенты остаются неизменными — это овощи. При этом, нужно учитывать, что продукты должны быть максимально свежими и самого высокого качества. Букет быстро станет некрасивым и начнёт плохо пахнуть, если не соблюдать это простое правило.

В некоторых случаях мастера надрезают или полностью разрезают некоторые овощи. Такие букеты должны как можно быстрее попасть к получателю, так как срок «жизни» у них совсем небольшой. Хранить их желательно в прохладном месте.

Помимо съедобных ингредиентов необходимо подготовить:

  • деревянные шпажки;
  • ленту, как атласную, так и флористическую;
  • обёрточную бумагу;
  • ножницы;
  • нож;
  • степлер.

Как родилась идея

Ольга ФЕДОСЕЕВА, специалист мастерской овощной флористики «Букет по вкусу». Фото: АиФ/ Владимир ШАРПИЛО

— Три года назад в Интернете увидела фотографии необычных композиций из фруктов и овощей, созданных ребятами из Питера, и решила сделать подобный подарок своей свекрови. Когда вспоминаю свой первый букет,  думаю: «О Боже!», но, тем не менее, он произвел впечатление. Когда я шла в гости, ко мне бесконечно подходили люди, которые спрашивали, откуда такая красота и где я ее купила. Когда вручила подарок, он произвел настоящий фурор: имениннице и гостям букет очень понравился. До нового увлечения, переросшего впоследствии   в настоящее дело, я работала в университете, где преподавала веб-дизайн. Планировала учебу в аспирантуре, но муж попросил задуматься о том, чего же мне хочется на самом деле. В итоге я занялась фруктово-овощной флористикой. И настолько погрузилась в это, что сейчас по-другому смотрю на, казалось бы, обычные овощи и фрукты: они уже не еда для меня, а объект творчества.  Люблю в букете использовать цельные овощи и фрукты, очень редко разрезаю их на части. Иногда дополняю их цветами, хлопком, эвкалиптом, розмарином. Особенно радуют моменты, когда получатели подарков присылают фотографии сковород и кастрюль с аппетитно приготовленными  блюдами из ингредиентов, составлявших букет.

— По каким поводам дарят ваши букеты?

— Поводы разные: дни рождения, День учителя, День знаний, свадебные фотосессии. Чаще дарят людям, которых сложно чем-то удивить, например, начальникам: для них  просят добавить больше капусты, намекая на денежное благополучие. Некоторые просят подобрать букет для рецепта, например, набор для борща. Для свадебных букетов предпочитают  фрукты, иногда добавляют цветы. Экспериментировали с перчиками — выглядело очень контрастно рядом с белым платьем.  Ингредиенты букета подбираю в зависимости от сезона. Зимой обычно составляю цитрусовые букеты, использую морковь, свёклу. Вес готовых работ разный: от самых легких, по 700 г, для первоклашек на линейку, до 3-5 кг.

Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта

Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.

Съедобные материалы для поделки:

  • ананас;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • клубника;
  • веточки петрушки;
  • виноград;
  • шоколад молочный и белый.

На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.

Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.

Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.

Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.

Фуд-флористика на любой вкус – 3 мастер-класса

Перед тем как сделать фруктово-цветочный букет своими руками, съедобные «детали» хорошо моют и нанизывают на бамбуковые шпажки. Чем тяжелее плоды, тем больше «ножек» им потребуется. Максимум – до 4-х шпажек, а ягодам или лёгкой «мелочи» достаточно и одной.

Сюрприз в шляпной картонке

Начнём с самого простого, но эффектного способа подать смешанный букет. Его словно кролика в известном фокусе, прячут в картонной коробке. Правда, неглубоко, чтобы сразу полюбоваться рукотворным шедевром.

Понадобится:

  • коробка, наподобие шляпной;
  • цветы на прочных стеблях: кустовые розы, хризантемы, гвоздики;
  • яблоки 2-х сортов: красные и зелёные, лимоны, мандарины, апельсины, киви, клубника;
  • бамбуковые шпажки;
  • флористическая губка;
  • тейп-лента; секатор.

Аккуратно протыкаем фрукты шпажками. Мандаринам, клубнике и киви достаточно по одной, апельсинам и яблоками – по 2 штуки.

Высокий брусок флористической губки, хорошо пропитанной водой, с трёх сторон заворачиваем в полиэтилен-«слюду». Укладываем на дно коробки, открытой поверхностью вверх. Далее начинаем размещать компоненты аранжировки. По центру крепим самые массивные фрукты на шпажках, вокруг группируем плоды помельче.

С помощью ягод и кустовых бутонов заполняем оставшееся пространство. Следим, чтобы одинаковые экземпляры не располагались рядом.

В конце для живописности добавляем зелень фисташки и рускус.

Авангардная классика

Привычная букетная композиция в бумаге зазвучит по-новому, если добавить к ней «фруктовые» нотки. Цитрусовые, киви и орхидеи – получается очень романтичная экзотика.

Понадобятся:

  • орхидеи «цимбидиум» и флористические колбы под них;
  • зелёные хризантемы «сантини»;
  • веточки эвкалипта и салала;
  • жёлтая фрезия;
  • лимоны, киви, виноград, зелёные яблоки;
  • кокосовое волокно;
  • бамбуковые палочки, тейп-лента, шпагат;
  • несколько листов крафт-бумаги.

Все плоды крепим на шпажки. Небольшие веточки винограда приматываем к опоре зелёной флористической тейп-лентой.

Орхидеи обрезаем и устанавливаем в наполненные водой флористические колбочки, замаскированные кокосовым волокном.

Собираем спиральный букет в руке, чередуя фрукты, зелень и соцветия. Крепко завязываем шпагатом, подрезаем стебли и бамбуковые шпажки до одного уровня.

Упаковываем композицию в крафт-бумагу, укладывая листы по диагонали друг к другу. Обязательно закрываем стебли.

Свадебная феерия

Этот фруктово-цветочный букет актуален для свадьбы в стиле кантри. Его не составит труда собрать своими руками, глядя на пошаговые фото процесса. Смелый микс из огородной зелени, тюльпанов, овощей, фруктов и ягод, как ни странно, выглядит вполне традиционно и вряд ли оскорбит чьи-нибудь чувства. Свадьба же только выиграет от такого стильного и неповторимого аксессуара.

Понадобятся:

  • розетки декоративного суккулента эчеверия;
  • некрупные красные тюльпаны;
  • ежевика, малина и зелёные яблоки;
  • овощи: сладкий зелёный перец, краснокачанная капуста, редис, салатные листья – эндивий и оаклиф;
  • флористическая проволока D1,2 мм, тейп-лента. секатор;
  • декоративная льняная тесьма.

На прочную, негнущуюся флористическую проволоку крепим все фрукты, ягоды и овощи. Суккуленты имеют очень короткий стебель, поэтому их тоже придётся аналогичным образом «удлинить».

Собираем спиральный букет, начиная с эчеверии и листьев салата. Постепенно добавляем фрукты, овощи и тюльпаны. Следим, чтобы все компоненты распределялись равномерно, проверяем симметричность композиции в зеркале.

Секатором ровняем стебли, проволоку обрезаем на несколько сантиметров выше, чтобы впоследствии её не было видно.

Фиксируем все растения скотчем или шпагатом.

Закрываем место крепления стеблей крупными капустными листьями. Ещё раз всё фиксируем.

Прячем стебли и проволочные держатели под декоративной тесьмой.

Фотогалерея самодельных букетов

Здесь вы увидите удачные варианты самодельных букетов. В основе простые продукты и немного творчество. Умелые руки сами смастерят вкусный сюрприз. Смотрите идеи для вдохновения.

Эффектно смотрятся цветные букеты, полностью состоящие из нарезанных фруктов и ягод. Тут вам и дыня, клубника, виноград, апельсины, ананас. Так как продукты в нарезке, их неудобно закутывать в пленку по отдельности. Лучше закрыть всю корзинку прозрачной подарочной пленкой.

Клубника и петрушка. Кто бы мог подумать, что сочетание удачное? Однако на фото выглядит аппетитно. Ягоды надрезаны в виде розочек. А кудрявая зелень петрушки выполняет двойную роль. Это и украшение, и возможность скрыть деревянные шпажки.

Удачное сочетание цветовой гаммы. Зеленый и белый. Зеленые яблоки, брокколи, зеленоватые и белые цветы. Ароматическая нотка – веточка розмарина в центре.

Композиция в красных и белых тонах. В центре помидоры, разные сорта красного перца. Плюс головка чеснока и макароны. Да-да. Сухие гнезда из лапши выглядят шикарно. Прямо набросок натюрморта. Цветовой оттенок разбавляет зеленый. Немного зеленого от плодоножек перца и лавровые листья.

Отличным подарком станет букет в красно-зеленом тоне. Подходит для украшения центра стола. При одном взгляде тут же разыгрывается аппетит. В составе композиции красные розы, жгучий перец, клубника, брокколи.

Букет из фруктов своими руками сделать просто. Следуйте рекомендациям из статьи. Этот хит сезона украсит праздничный стол или прикроватный столик уютной спальни. Оригинальные идеи мастер классов помогут выбрать ингредиенты и направят в процессе работы. До скорых встреч, друзья.

Букет из целых фруктов своими руками пошагово

Букеты из фруктов набирают все большую популярность. И это неудивительно. Ведь такой букет не завянет, постояв некоторое время в вазе. Букет из фруктов и глаз порадует, и его запросто можно скушать.

Кроме этого, букеты из фруктов очень красивые и небанальные. Нет сомнений, что подобный презент удивит и приятно порадует не только виновника торжества, но и остальных гостей. Такой букет запросто может стать ярким украшением стола.

Создание букета из фруктов под руку тем, у кого хорошо развита фантазия. А те, кто не отличается хорошей фантазией, могут воспользоваться готовыми идеями.

Букет из апельсинов

Букет «Ассорти» из фруктов

Первым делом определитесь с фруктами, из которых будет состоять ваш букет. Можно создать букет из одного вида фруктов или использовать несколько. В ход идут различные фрукты и ягоды, например:

  • Клубника
  • Яблоки
  • Груша
  • Виноград
  • Киви
  • Гранат
  • Апельсин
  • Персик
  • Лимон

Для создания фруктового букета вам понадобятся следующие материалы:

  1. Длинные шпажки
  2. Тонкая и плотная веревка
  3. Оберточная бумага или флористическая сетка
  4. Ленты, банты и прочий декор

Пошаговое изготовление букета из фруктов:

  1. Для начала фрукты тщательно вымойте и просушите.
  2. Затем нанижите каждый фрукт на длинную деревянную шпажку.
  3. Соберите букет в охапку, расположив фрукты ниже или выше, в зависимости от желаемого результата.
  4. Свяжите букет плотной веревкой.
  5. Обрежьте секатором или аккуратно сломайте неровные кончики шпажек.
  6. Украсьте букет по своему усмотрению.

Пошаговое изготовление букета из фруктов: шаг 1

Пошаговое изготовление букета из фруктов: шаг 2

Пошаговое изготовление букета из фруктов: шаг 3

Пошаговое изготовление букета из фруктов: шаг 4

Букет из фруктов: конечный результат

«Радужное настроение»

Мастер-класс по изготовлению букета требует подготовить ингредиенты:

  • редис (5 шт.);
  • цветная капуста (диаметром 5-7 см);
  • маленькие огурцы (4 шт.);
  • спаржа (7 шт.);
  • желтый болгарский перец (средних размеров, 3 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, веточки мяты.

Подготовить овощи: помыть, высушить, надеть на шпажки, склеить лентой. В центр композиции поместить цветную капусту. По окружности, в спиральном порядке, разместить редис, чередуя с маленькими огурцами. В следующий виток пойдут перец и морковь. По краям расставить спаржу, которая выступает над всем букетом. Украсить зеленью и мятой. Все закрепить, обмотав скотчем. Для декора можно использовать фигурку бабочки или наклеить несколько божьих коровок. А еще, как вариант – солнышко на палочке, которое воткнуть в центр. Завернуть в яркую оберточную бумагу, завязать большой бант.

Вкусный рецепт! Бастурма и пастрома в чем разница

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку

Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Фруктовый шедевр – пошаговая инструкция создания

Общий алгоритм создания фруктового букета:

  1. Выбираем самые свежие качественные компоненты – все плоды должны быть сочные, свежие, без дефектов. Моем, оставляем их сушиться или протираем, натирая до блеска (яблоки, груши, айву). Овощи готовим аналогично.
  2. Если это композиция в корзине, то готовим основу – вырезаем из губки или пенопласта нужную форму, замешиваем тугое тесто из воды и муки, формируя шар, полукруг или другую форму, которая подойдет под выбранную корзину или ведро. Края, дно сосуда оборачиваем бумагой в тон, чтобы скрыть основу и палочки в готовом виде.
  3. Если это букет из фруктов, готовим из проволоки сетку-каркас для удерживания (необязательно, но помогает дольше сохранить целостность конструкции).
  4. Нарезаем палочки одинаковой длины.
  5. Нанизываем фрукты, овощи, бутоны. Для фиксации их можно снизу надеть половинку виноградинки, потом нужный плод, а сверху тоже виноградину. Иногда , чтобы фрукт не сползал по палочке, под ним наматывают ленточку.
  6. Готовые палочки с верхушками, обрезаем по нужной длине, собираем в букет из фруктов или вставляем в основу.
  7. Вокруг заполняем пустоты цветами, зеленью, листьями растений, салатом, листиками капусты, веточками петрушки или сельдерея.
  8. Обматываем букет сеткой или бумагой, декорируем бантами, бусинами.

Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями

Чтобы композиция была полноценным подарком, ее нужно достойно оформить плюс дополнить поздравлением. Как вариант – визитка, а с обратной стороны – краткое поздравление. Иногда вставляют готовые шоколадные поздравления.

Но все будет лучше, если к ручке фруктового подарка будет прикреплен конверт с открыткой, которую вручную подписал поздравитель. Проза, стихи – главное, как можно более душевно поздравить виновника торжества. Готовые поздравления есть в интернете.

Универсальные стишки к букету из фруктов

Готовые стишки, смс поздравления есть в сети, но составить тоже не составит труда – элементарная рифма, немного информации о виновнике торжества плюс название праздника, вот весь стишок.

С днем рождения тебя!

Для веселья дарим мы бутылочку вина,

Для закуски – необычный букет,

А для радости – от друзей из ВУЗа (с работы, со двора, от родственников) привет!

…..

Не стоит унывать и тосковать –

Года идут у всех, а с ними мы старее…

Но ты, «имя», в отличие от нас –

красивее становишься, мудрее!

…..

Прими букет съедобный,

А остальное – мы оставим на потом.

Ты классный друг, начальник, семьянин,

Так что не унывай, мы всегда будем рядом – ты не один!

…..

Не унывай, смотри что подарили –

Букет плюс фруктовая корзина – два в одном!

Мы пожелания в плоды превратили,

Попробуй, отгадай, какие теплые слова спрятались в нем!

…..

Да, словно яблоко быть сочным и красивым,

Как мандарин – любимым и приятным,

Как ананас желанным и нарядным,

Как груша – ароматным и родным!

Осенняя композиция

При создании букетов в сезонной тематике, за основу берется цветовая ассоциация и продукты, характерные конкретному времени года.

Как делать осенний букет из цветов, овощей и фруктов:

  1. Выбираем продукты. Отдайте предпочтение желтым, красным, лиловым фруктам и овощам – яблоки, сливы, лук, перец, виноград. Зеленых оттенков желательно избегать.
  2. Возьмите несколько веточек осенних цветов – хризантем, астр, сентябринок. Цветовая гамма на ваше усмотрение, но желательно подобрать близкую к тону продуктов.
  3. Подготовка проходит по стандарту – вымыть и высушить.
  4. Далее этап нанизывания. Для крупных плодов рекомендуют использовать несколько шпажек.
  5. Сборка. Место для фантазии. Не стоит спешить сгрести все в кучу. Выберите один любой фрукт/овощ, который на вас «смотрит», сделав его центром композиции, а затем уже к нему примеряйте остальной набор. Присоединяются новые элементы по спирали.
  6. В процессе сборки в букет вставляют веточки цветов, но их не должно быть много. Вставить в готовый букет цветы практически невозможно.
  7. Готовый букет стягивают бечевкой и заворачивают в упаковочную бумагу, перевязав лентой.

Читайте как приготовить вкусный рулет из омлета с разнообразными начинками. Читайте как приготовить ароматное хе из селедки с томатной пастой.

Читайте что можно приготовить из кабачковой икры в нашей статье.

Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками

Данная статья поможет научить каждого тому, как сделать букет из фруктов в подарок близким людям.

Чтобы создать такой букет, понадобятся определенные ингредиенты. Можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже шоколад. Также подойдет для украшения любая зелень. Для нанизывания фруктов используются деревянные шпажки. Чтобы букет красиво оформить, стоит подготовить емкость, в которой и будет находиться букет.

В данном мастер классе используются определенные фрукты. Пошаговое описание приготовления и фото прилагаются.

В первую очередь нарезается ананас кружочками толщиной около полутора сантиметров. После этого из этих кружочков можно вырезать абсолютно все, что захочется. Если имеются специальные формочки, то вполне можно воспользоваться и ими.

Из дыни вырезаются небольшие кусочки, которые станут серединой цветка. Вырезать можно при помощи ложечки для мороженого. Готовый цветочек накалывается на шпажку. Также на шпажку накалываются клубника и виноград.

Далее готовится емкость для того, чтобы в ней разместить приготовленные фрукты. В сосуд кладётся небольшой кусок соленого теста (можно заменить на  глину). Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, соль, воду и немного растительного масла вместе. Перемешать все ингредиенты тщательно до получения консистенции, похожей на пластилин. Если емкость будет прозрачная, то перед тем, как уложить тесто, лучше подложить красивую салфетку, чтобы не было видно тесто.

Далее комплектуется букет из фруктов. Можно пофантазировать. Чтобы не было видно шпажек, букет украсить разнообразной зеленью.

С чего начать организацию бизнеса на создании фруктовых букетов

Для того что бы самостоятельно сделать такой букет вы можете использовать самые обычные кухонные принадлежности.

Это ножи разной толщины и длины, для того что бы делать разную нарезку фруктов, специальные палочки для скрепления фруктов (могут подойти обычные зубочистки).

А также Вам необходимо заранее подготовить посуду, где именно будет сохраняться уже готовый букет.

Вариантов для создания букетов масса. Вам просто необходимо немного пофантазировать и у Вас непременно получится шедевр. После небольшой тренировки Вы сможете красиво нарезать фрукты и оформлять бесподобные, неповторимые композиции.

Так, например, апельсин можно нарезать большими кубиками и выложить из него основу для букета. Следующий слой может быть из контрастного яблока, которое можно нарезать уже треугольниками. После ярко зеленого можно нарезать желтый банан, например, в форме звездочек или сердец.

Подбирайте композицию, обращая внимания на цветовую гамму. А для того что бы все держалось, скрепляйте фрукты палочками для барбекю.

Так например можно в середину поставить клубнику а по бокам прикрепить кусочки ананаса для того что бы получился неповторимый цветок.

Фрукты в Вашем букете могут самые разные. Желательно что бы все они были ярких цветов и вырезаны каждый в своей манере. Это придаст не только особой оригинальности фруктам, но и также улучшит его вкусовые качества.

Если Вы решите создать фирму по приготовлению фруктовых букетов, то Вашей обязательной услугой должно быть создание продукции под заказ.

Для этого вам необходимо создать некий каталог товаров, который должен состоять из минимум 20 разновидностей букетов, в разной ценовой политике и с разными ингредиентами.

Все их можно сфотографировать для того что бы клиенту было легче выбрать. Кроме этого можно предложить своим клиентам и такую услугу как доставка к месту назначения.

Пока что в данной нише рынка нет особой конкуренции. Поэтому у Вас есть все шансы стать монополистом в этой сфере и заполучить как можно больше клиентов. Но кроме букетов из фруктов Вы можете дополнительно создавать букеты из конфет, что также креативно и популярно.

«Банкет осени»

Следующий букет имеет такое название, так как большинство овощей созревает именно к этому времени. Доступный МК поможет разобраться в нюансах создания.

Необходимо подготовить:

  • баклажаны маленькие (3шт.);
  • брюссельская капуста (5шт.);

  • свекла маленькая (3 шт.);
  • морковь маленькая (3 шт.);
  • декоративная оранжевая тыква (1 шт.);
  • горький перец разных оттенков (3 стручка);
  • помидоры черри (2 грозди);
  • соцветия укропа, петрушки, листья хрена.

Подготовка овощей – стандартная. Для составления композиции в центр взять маленькую оранжевую тыкву, вокруг нее разместить свеклу и брюссельскую капусту, в следующем витке – морковь, горький перец и баклажаны. С двух противоположных сторон красиво выложить веточки помидоров, а вокруг всего творения – соцветия укропа и петрушки, листья хрена. Для обертывания использовать крафтовую бумагу в несколько слоев. На фото виден результат.

Не нужно бояться создавать прекрасное, главное – начать, а полет фантазии подскажет интересные комбинации. Мастер-класс по букетам из овощей поможет разобраться и начать творить. А дальше будут получаться целые шедевры.

Персонал

В одиночку выполнять всю работу в таком бизнесе сложно, если вы планируете выйти на серьезные объемы. Доставку фруктов, овощей и самих букетов отдайте логистической компании. Разработку и продвижение сайта — аутсорсерам. Когда заказов станет больше, вам понадобятся флористы для сборки букетов, а также администратор сайта. Он будет принимать и обрабатывать заявки, наполнять магазин контентом. На начальном этапе его функции может выполнять и собственник.

  • Помощник-флорист (1 чел) — 20’000 ₽
  • Администратор/редактор сайта (удаленно)— 10’000 ₽
  • IT-специалист (удаленно, частичная занятость) — 15’000 ₽
  • Бухгалтер (удаленно, частичная занятость) — 5’000 ₽
  • Итого — 50’000 ₽
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Laguna-kurort
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: