Уральская кухня Быть ли уральской кухне в Екатеринбурге

Новое пришествие «уральской кухни»

Отзыв Светланы Корабель

Чтобы выжить зимой на Урале нужны друзья и еда.
Несмотря на суровость уральцев, мы любим собираться компаниями, и часто, посиделки в ресторане заканчиваются на чьей-то кухне, потому что нужно обязательно обсудить Самые Важные Идеи!!!
Вот в этот раз компания собралась на посиделки аж в Миасс!
И ведь не просто вкусить яств! А именно ради идеи! Самой Важной Идеи!
Уральской кухни! Да, не больше не меньше))
Несколько шеф поваров из разных областей Урала собрались и придумали новые блюда, отражающие для них уральскую кухню!
Тут сплетение личных тайн и историй с вековыми традициями и историческими выкладками.
Например, сейчас зимой особенно хороша лосятина, ведь лось ещё не использовал весь свой жир на проживание зимы. Поэтому блюд из лосятины было 2!!!
А уха для Екатерины — с добавлением шампанского, именно так как подавили для неё тут на Урале)
А пирог с грибами в маленьком пеньке -мой фаворит!!! Для его приготовления готовили не только тесто, но и закваску из ржаных зёрен, смолотых шефом самолично!!!
А на закуску был холодец! Вы скажите, что такого в холодце?? Ха! Он был рыбный! С раковыми шейками?ну вы, поняли?это было фееричное начало обеда!
А в завершение десерт! Мусс из Чак Чака на топленном молоке, с шариком, наполненным вишней… Жаль, не принято в ресторане облизывать тарелки…надо может тренд придумать ?
Ах, ещё алкогольное сопровождение ???коктейли на основе настоек с водкой Тундра, по секретным рецептам! Никакого вина! Только крепкие напитки сопровождают суровый Уральский зимний обед! А как иначе, согреваться ?
И отдельное место занимало само Место! Дом купца Смирнова в Миассе.
Знаете, такой отреставрированный по последней моде техники особняк, с сохранённой кирпичной кладкой и железными балками с клеймом Демидовских заводов

А вокруг пейзаж как с картины Брейгеля…ну и разрухи ещё немного…
А ты в центре мира! Точнее в подвале 19 века, с окнами под потолком и свечным освещением!

Поэтому блюд из лосятины было 2!!!
А уха для Екатерины — с добавлением шампанского, именно так как подавили для неё тут на Урале)
А пирог с грибами в маленьком пеньке -мой фаворит!!! Для его приготовления готовили не только тесто, но и закваску из ржаных зёрен, смолотых шефом самолично!!!
А на закуску был холодец! Вы скажите, что такого в холодце?? Ха! Он был рыбный! С раковыми шейками?ну вы, поняли?это было фееричное начало обеда!
А в завершение десерт! Мусс из Чак Чака на топленном молоке, с шариком, наполненным вишней… Жаль, не принято в ресторане облизывать тарелки…надо может тренд придумать ?
Ах, ещё алкогольное сопровождение ???коктейли на основе настоек с водкой Тундра, по секретным рецептам! Никакого вина! Только крепкие напитки сопровождают суровый Уральский зимний обед! А как иначе, согреваться ?
И отдельное место занимало само Место! Дом купца Смирнова в Миассе.
Знаете, такой отреставрированный по последней моде техники особняк, с сохранённой кирпичной кладкой и железными балками с клеймом Демидовских заводов. А вокруг пейзаж как с картины Брейгеля…ну и разрухи ещё немного…
А ты в центре мира! Точнее в подвале 19 века, с окнами под потолком и свечным освещением!

Вы давно ужинали при свечах? В больших канделябрах?
Я вот вчера… Это был незабываемый день!
Уральской кухне быть! И не только в виде пельменей))) хотя, к слову, сам дом купца Смирнова — это музей пельменей, там их больше 15 вариантов! Но это на следующий раз️
Вы и так проголодались, думаю ??
Приятного аппетита!!!
Сердечная благодарность супер шефам: Сергею Мирошникову, Владимиру Олькиницкому, Андрею Бова, Ахмету Охунову, Константину Ляшкову, Максиму Тупицыну, Николаю Семёнову, Эдуарду Архипову, Эдуарду Юшкову и Назару Козубекову
Детали проекта на https://auc.rest
#auc #uraliscoming #miass #thechef»

Меню ужина уральской кухни

Меню состояло из семи блюд:

ХАРИУС из реки Вишера (пломбир из хариуса со смородиновым листом)

Оригинально и очень вкусно, хотя понятно, что это блюдо не сможет иметь широкой аудитории по причине высокой стоимости дикой рыбы, и, хотя уже есть фермы по разведению хариуса, но вряд ли цена на рыбу быстро измениться из-за низкой окупаемости проекта.

ХОЛОДЕЦ ИЗ РАКОВ из реки Обва с салом из карпа, йогуртом из хрена и копченым Алапаевским пряником

Неожиданно и очень тонкий вкус, это блюдо вплоть до десерта было моим фаворитом. Но опять же, это скорее всего блюдо конкурсное, блюдо высокой кухни, из-за трудоемкости приготовления.

ПИРОГ С БЕЛЫМИ ГРУЗДЯМИ из лесов Миасса, с печеным картофелем и маслом из осенних опят, с опаленным огурцом

Неожиданная подача, оригинальная посуда – выдолбленный пенек, и здесь нет проблем с исходными продуктами, они все достаточно доступны. Вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, проблем даже с любителями ЗОЖ не будет.

УХА ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ из косулинской стерлядки с белыми кореньями и шампанским, посикунчик с начинкой из раковой шейки

В этой ухе все хорошо, кроме легенды, все-таки Екатерины, что Первая, что Вторая, никогда не были на Урале. Посикунчик с раковыми шейками немного суховат, но если долить ухи в него, то станет невероятно вкусно. Эта уха запросто может стать хитом уральского ресторана.

ГУБА ЛОСЯ со студнем из ревеня, муссом из хрена и икрой из горчицы

Оригинально, но губе не хватило времени в печи.

ЛОСИНЫЕ РЕБРА, копченые в углях и можжевельнике с пюре из трех корнеплодов, с квашеной репой и моченой брусникой

Очень вкусно, вероятно, «виноват» можжевельник, но у мяса оказался очень тонкий аромат, который оттенял обычно тяжеловатую лосятину.
Репка – неподражаема, вкусна и очень зожна.

Десерт ЙЫУАСА (тесто, жареное в топленом масле с красным творогом (кызыл эремчек) и маринованными ягодами)

Именно авторам этого десерта и достался мой приз – книга «Уральская кухня» на русском языке. Оригинальность и многообразие вкусов покорили мое сердце и мой желудок.

Отзыв Якова Можаева

«Уральская кухня как тот суслик из фильма, ты его не видишь, а он есть :)
В чём лично я сомневался до самого последнего времени.
Нет, вариаций на тему было преизрядно, но в большинстве какие-то неубедительные — от откровенного лубка до авторских расплывчатых фантазий.
Поэтому, когда пригласили на дегустацию AUC (Authentic Ural Cuisine) (что-то слышал, но не помню), да ещё и в Миасс (ехать четыре часа) — раздумья были долгими.
Слава богу — коллеги убедили.

Друзья, это же прямо праздник какой-то.
Вкратце — 10 шефов, курс из 7 блюд, в каждом из которых уральская кухня — не странный неведомый зверь, а весьма убедительный симбиоз из местных продуктов, особенностей приготовления и фантазии Поваров с большой буквы.
Я, конечно, по старой привычке критика, отмечал про себя, чтобы такого поправить-улучшить, но был очень удивлён и обрадован. Это прямо вот уровень!
Расписывать в деталях вкусы не буду, просто зайдите-посмотрите фото, очень достойно.
Искренне желаю успеха, буду с большим удовольствием наблюдать за творчеством этой инициативной группы и помогу чем смогу!
Молодцы, без малейших сомнений!»
https://www.facebook.com/yakov.mozhaev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Laguna-kurort
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: